Форум » Разное » Полезные советы » Ответить

Полезные советы

Марина В: Как часто возникают в нашей жизни ситуации, когда необходимо принять важное решение, и всегда хочется сделать правильный выбор.

Ответов - 151, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

tanja: Ничего,мы терпеливые

Марина В: Полезные советы Молочные продукты Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит. Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром. Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов. Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной. Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь. Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время. Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью. Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, вымачивайте ее в холодной воде. Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх. Чтобы вареное яйцо хорошо чистилось, воду при варке нужно подсолить. Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус. Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.

Марина В: советы по употреблению продуктов одной группы. 1.Не рекомендуется есть углеводную и кислую пищу в один прием Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами. 2.Не рекомендуется потреблять белки и углеводы в один прием пищи Орехи, мясо, яйца, сыр и другую концентрированную белковую пищу не следует сочетать с концентрированными углеводами: хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. 3.Не рекомендуется потреблять два концентрированных белка в один прием пищи Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудке не в одно и то же время. Поэтому надо соблюдать правило: один белок в один прием пищи. Это правило давно известно людям, стремящимся сохранить свой вес в норме – многие балерины, например, не едят вместе рыбу и мясо, мясо и орехи и т.д. 4.Не рекомендуется потреблять жиры вместе с белками в один прием Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов. 5.Не рекомендуется сочетать кислые фрукты с белками Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложные пищевые смеси, чем проще блюда, тем эффективнее пищеварение. 6.Не рекомендуется потреблять крахмалы и сахар в один прием пищи Потребление в один прием желе или джема с кашей, сочетание сахара со злаками ( например хлеб, политый сиропом ) может вызвать процессы брожения, и даже привести к отравлению. 7.Не рекомендуется потреблять один концентрированный крахмал в один прием Если два вида крахмала ( картофель или каша с хлебом ) потребляются одновременно, один из них усваивается, а другой остается нетронутым и лежит в желудке, как груз, не проходит в кишечник, мешает усвоению прочей пищи, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.д. 8.Не рекомендуется потреблять арбуз и дыню в один прием с любой другой пищей Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь надо есть отдельно. 9.Не рекомендуется потреблять молоко вместе с другими продуктами Жир молока препятствует выделению желудочного сока. А поскольку молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.


Марина В: Полезные сведения о фруктах и ягодах Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок. Цвет зрелого манго может быть желтым, красным или зеленым. Чтобы определить спелый плод, надавите пальцем – у спелого манго кожица проминается. Плоды авокадо быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, очищенный плод полейте лимонным соком. Цедру лимона и апельсина легко высушить в микроволновой печи. Ее нужно выложить на бумажную салфетку и прогревать переворачивая. Чтобы из лимона выдавилось больше сока, покатайте лимон по столу, слегка нажимая на него. Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипли к сковородке, их надо наколоть в нескольких местах, а на сковородку налить немного воды. Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму. Для того, чтобы с яблок снять кожуру, их нужно опустить на 3-5 секунд в кипяток, а затем переложить в лед. Для того, чтобы сушеные яблоки были более светлые, перед сушкой дольки нарезанных яблок нужно положить на 2-3 минуты в подсоленную воду.

Марина В: Как готовить помидоры, морковь и другие овощи Если начинают портиться помидоры, из них можно приготовить томатный суп или томатный соус. Чтобы снять кожицу с помидора, нужно опустить его в кипяток, а затем – в холодную воду. Если с моркови срезать тонкий слой кожицы, а не скоблить, она не будет темнеть. При варке моркови можно добавить щепотку питьевой соды, тогда морковь лучше сохранит свой цвет и быстрее сварится. Чтобы корень сельдерея при варке оставался белым, его нужно варить в открытой посуде с добавлением растительного масла. При выборе корня хрена помните, что поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть – белой. При чистке овощей и фруктов руки не будут чернеть, если их предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая. Замороженные овощи при варке нужно сразу (не размораживая) закладывать в кипящую воду, так они останутся сочными и сохранят витамины. При варке овощей значительная часть нитратов переходит в раствор в первые 15 минут, поэтому рекомендуется предварительно отварить овощи и, слив воду, только потом применять для приготовления блюд. Зелень и овощи сохранят свой яркий цвет, если в воду при варке добавить щепотку питьевой соды. Увядшая зелень укропа, петрушки и сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.

Марина В: Что нужно знать о капусте Перед тем, как варить цветную капусту, ее нужно промыть и разделить на соцветия. Чтобы удалить насекомых из плотной головки цветной капусты, ее нужно опустить на 30 минут в подсоленную холодную воду. Чтобы цветная капуста после варки была белого цвета, в воду при варке нужно добавить кусочек лимона. Чтобы смягчить капустный запах при варке, нужно добавить в воду лавровый лист. Чтобы улучшить вкус брюссельской капусты, добавьте в кипящую воду щепотку сахара. Краснокочанная капуста приобретет изысканный аромат, если при варке добавить несколько сушеных слив. Капустные листья для голубцов будут мягче, если обварить их соленым кипятком. Когда готовите голубцы, можно положить между ними ломтики айвы. Она придаст аромат блюду и отобьет запах капусты. При тушении свежей капусты добавляйте немного уксуса или несколько капель лимонного сока. Если нарубленную белокочанную капусту полить белым вином и размять, салат из нее приобретет неожиданный пикантный вкус. Нарезанную капусту для салата следует слегка посолить и помять, чтобы она дала сок, а затем заправлять. Содержание нитратов в капусте существенно уменьшается при ее засолке. Чтобы подольше сохранить крепким вилок капусты, надо не разрезать его, а разбирать на отдельные листья.

Марина В:

Оля: Марго, спасибо за помощь.

Марина В: Ценный совет: НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь...

Марина В: Если не знаете, что подарить жене на 8 марта - разберите, наконец, елку!

Марина В: Полезные советы по уходу за волосами Бережный уход во время мытья волос Перед мытьем волосы необходимо тщательно расчесать. Шампунь рекомендуется наносить не на волосы, а на кожу головы, либо на ладонь, где растерев его с небольшим количеством воды, затем уже наносить на кожу головы. При этом сами волосы омываются шампунем и пеной от него во время ополаскивания. Во время мытья головы всегда следует двигаться от корней волос к их кончикам, так как это направление совпадает с направлением чешуек кутикулы. Длинные волосы желательно не запутывать во время мытья, чтобы не повредить их потом при расчесывании. Во время мытья старайтесь не тереть сильно волосы друг о друга, чтобы не повредить стержень и кутикулу волоса. Противопоказано расчесывать мокрые или влажные волосы.

Марина В: Правильное питание для здоровых волос Волосы довольно капризно реагируют на наше питание. Им нужно получать в комплексе белки, сложные углеводы, витамины и минералы. Но если в нашем организме наблюдается перевес в сторону тех или иных витаминов и минералов, это может существенно повлиять на рост волос. Хорошие волосы начинаются с употребления белков в достаточном количестве, так как это основа для роста и формирования волос. Затем необходимы сложные углеводы, которые помогают «собирать» белки для роста волос. Среди витаминов и минералов выделяются железо, витамины группы В, особенно В12, фолиевую кислоту, цинк. Следует также отметить, что полноценный белковый завтрак просто необходим, если вы хотите иметь здоровые волосы, да и не только волосы. Дело в том, что в утреннее время энергетический уровень волосяных фолликул самый низкий, им необходима подпитка. Список продуктов, полезных для ваших волос, кроме свежих овощей и фруктов, включает: Мясо говядины. Для оптимального роста волос необходимо употреблять красное мясо дважды в неделю. В говядине содержатся белок, витамины группы В, железо, цинк. Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр., 175 ккал. Яйца и яичные белки. Если вы вегетарианец/ка, то говядину можно заменить яйцами. Минимальная рекомендуемая порция: 1 крупное яйцо, 84 ккал. Коричневый рис — идеальный источник сложных углеводов, витаминов группы В и волокон. Минимальная рекомендуемая порция сухого риса составляет 30 гр., 179 ккал. Творог. Нежирные творог — хороший источник белков и кальция. Вы можете использовать его на завтрак, если нет времени готовить. Минимальная рекомендуемая порция: 60 гр. однопроцентного творога, 72 ккал. Мясо свинины. Не смотря на то, что данный продукт не очень способствует снижению веса, его рекомендуют употреблять как дополнительный источник витамина В, цинка и протеина. Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр. свинины, приготовленной на гриле, 576 ккал. Красная рыба (лосось, семга). Употребляя ее, вы получаете следующие вещества: витамин В12, цинк, белок. Минимальная рекомендуемая порция лосося: свежее филе 100 гр., 180 ккал.

Марина В: Лечение медом волос, укрепление волос Для улучшения роста волос и укрепления их применяют сок лука с медом. С этой целью к натертому на терке луку добавляют мед (4 : 1). После втирания смесь оставляют на полчаса на голове, а затем смывают теплой водой. Если волосы очень сухие, то поступают несколько по-другому: к кашице из лука с медом добавляют небольшое количество оливкового масла и за час до мытья втирают в корни волос, на это время надевают резиновую шапочку. Потом моют голову как обычно. Для лечения и восстановления волос 1 желток смешать с 1 столовой ложкой майонеза, добавить 1 чайную ложку меда и 2 зубчика измельченного чеснока. Тщательно размешать, втереть в кожу головы, оставить на ночь. Утром маску смыть и ополоснуть волосы настоем крапивы. Второй рецепт лечения и восстановления волос: 1 желток растереть с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 столовой ложкой меда, добавить сок 1 средней луковицы. Эту маску тоже можно накладывать на ночь. Третий рецепт лечения и восстановления волос: 4 части натертого лука смешать с 1 частью жидкого меда. Смесь втереть в кожу головы и оставить на 40 минут. Смыть теплой водой без мыла. Для ухода за жирными волосами залейте сбор сухих или свежих трав полыни и мать-и-мачехи (в соотношении 1 : 2) 4—5 стаканами горячей воды и доведите до кипения. После этого снимите отвар с огня и процедите через мелкое сито. Лимон очистить и выжать из него сок. Сок лимона и 1 столовую ложку сока свеклы добавьте в отвар трав. 1 чайную ложку липового меда разведите в 1 столовой ложке спирта и полученную массу добавьте в ополаскиватель. Используйте его после мытья волос обычным шампунем. Через 10—15 минут еще раз ополосните волосы теплой проточной водой. Для ухода за сухими волосами перед мытьем нанесите на них такой состав: яичный желток взбейте с 2 столовыми ложками меда и 3—4 толчеными зубчиками чеснока. Еще один рецепт: за час до мытья сухих волос нанесите на них смесь из 1 столовой ложки сока алоэ, 1 желтка, 1 чайной ложки толченого и измельченного чеснока и 1 столовой ложки меда. Чтобы волосы были более эластичными и не такими хрупкими, натрите на мелкой терке 1 крупную картофелину, выжмите из нее сок и смешайте с 1 яичным желтком и 1 столовой ложкой меда. Полученную смесь нанесите на чистые влажные волосы, слегка массируя кожу головы, чтобы состав хорошо впитался. Подержите его около 30 минут, после чего смойте теплой водой и тщательно высушите волосы. Для смягчения волос 30 г аптечной ромашки заливают 100 мл крутого кипятка и настаивают в течение часа. Затем процеживают, отжимают ромашку, а в настой добавляют десертную ложку меда. Предварительно вымытые волосы, слегка вытертые полотенцем, обильно смачивают этим раствором. Спустя 30— 40 минут ополаскивают волосы теплой водой. Если волосы очень сухие, то такая процедура проделывается один раз в 10—12 дней, а при жирных волосах - раз в 6—7 дней. Против перхоти — добавить к 1 стакану отвара дубовой коры 1 чайную ложку меда и перемешать. За час до мытья головы втирать эту смесь в корни волос. При сильном выпадении волос смешать по 1 столовой ложке меда, сока алоэ, 1 чайную ложку чесночного сока. Такую смесь можно заготовить впрок в стеклянной банке и хранить в холодильнике. Перед тем как пользоваться, возьмите 1 столовую ложку смеси, прибавьте к ней 1 желток, размешайте и, разделив волосы на проборы, нанесите на кожу головы. Завяжите голову платком, наденьте сверху целлофановый пакет и держите 20 минут. Затем хорошо промойте волосы. Возьмите еще 1 желток, нанесите на волосы и ополосните водой. Для последнего ополаскивания можно приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы: залить 1 л кипятка 3 столовые ложки травы и настоять в течение получаса. Перед ополаскиванием отвар процедить. Применяйте это средство пять раз подряд. При выпадении волос моют голову следующим отваром: смешивают в равных частях медуницу, подорожник, шалфей, золототысячник и полынь. 1 столовую ложку этой смеси заливают стаканом кипятка и добавляют 1 столовую ложку меда, варят, процеживают и доводят кипяченой водой до целого стакана. При сухих волосах и перхоти репчатый лук измельчить на мелкой терке, смешать с медом в пропорции 4:1, добавить немного растительного масла, хорошо перемешать, втереть в корни волос, надеть резиновую шапочку, через час вымыть голову. Будьте здоровы!

Марина В: 7 советов для укрепления волос Kаждый может укрепить свои волосы, если будет постоянно следовать простым советам. 1. Укрепите волосы, бросив курить. Курение сигарет очень сильно влияет на Ваши легкие и печень. Это не секрет, верно? Но на волосы курение влияет не меньше, а возможно и гораздо сильнее. Поэтому если Вы курите, то красивые крепкие волосы это еще один весомый повод, что бы бросить вредную привычку. 2. Перестаньте пить быстрорастворимый кофе. О да я уже это слышу: <Ты понимаешь, о чем говоришь?! Я ни за что не откажусь!!!>. И все же содержащиеся вещества в быстрорастворимый кофе нарушают саловыделение кожи головы. А это приводит к повышенной жирности, даже если Вы моете волосы каждый день. И, в конце концов, Вы облысеете. Следовательно, перестаньте пить кофе или замените его на зерновой. Последний практически не вредит Вашим волосам. 3. Для укрепления волос дайте организму белок, витамины и микроэлементы. Хорошее, правильное питание на сегодняшний день очень важно. С другой стороны многие люди не могут себе это позволить, что конечно сильно огорчает. Но выход все же есть. Необходимое количество минералов и витаминов можно восполнить, употребляя по рекомендации врача поливитамины и пищевые добавки. Если витамины из баночки для Вас роскошь, то употребляйте кабачки, патиссоны, баклажаны... 4. Перед сном причесывайте волосы по 5-10 минут во всех направлениях. Тогда они будут густыми, блестящими и их будет легко укладывать. 5. Не мойте волосы горячей водой. Это их разрушает. Для мытья прекрасно подходит теплая вода. А холодный душ в завершении заставит Ваши волосы красиво блестеть, а в коже головы улучшится кровоснабжение. Это естественно укрепит Ваши волосы. 6. Переключатель фена поставьте на позицию "тепло". Да я, конечно, понимаю, что времени у всех не хватает, особенно утром, что хочется побыстрее высушить. Но согласитесь дополнительные 5 минут, потраченные на сушку при теплом потоке воздуха, не сыграют для Вас огромной роли. А волосы останутся здоровыми. 7. Направляйте струю фена снизу вверх. Это позволит не повредить верхний слой волос. И он останется блестящим. Как видите все советы совсем простые. Но многие люди готовы пожертвовать своей красотой ради сигарет и чашки кофе. Если Вы одни из них, то возможно это еще один повод начать менять себя к лучшему?

Марина В: Окраска волос хной Хна — высушенные и измельченные листья алка-ны, растет в Иране, Средней Азии и в других регионах. Традиционный цвет хны — от красных до коричневых оттенков, в то же время смесь ее с басмой или другими растительными красителями дает любые, очень живые оттенки — от русого до черного. Чтобы ускорить действие краски, можно добавить в раствор хны 2 чайные ложки уксуса. Чтобы получить глубокий тон красного винограда, размешивай хну не в воде, а в красном вине. Чтобы получить пурпурный тон на темных волосах, размешивай хну в свекольном соке. Если хочешь получить темно-бордовый оттенок, размешивай хну в малиновом соке. Более глубокий коричневый цвет можно получить, если добавить к порошку хны немного молотого натурального кофе. Более мягкий, но также очень красивый коричневый цвет волосы приобретут, если хну размешать на свежей чайной заварке. Но имей в виду, пользоваться хной можно только в том случае, если общий процент седых волос не превышает 15-20%. В противном случае оттенок получится очень слабым и седые волосы будут сильно заметны. Необходимое количество хны — от 40 до 60 г в зависимости от длины и густоты волос. Размешай хну в небольшом количестве воды комнатной температуры до образования кашицы. Затем помести мисочку с разведенной хной в более широкую миску с горячей водой на 10 минут. Затем теплую кашицу нанеси на чистые, слегка влажные волосы, разделяя их на прядки (шириной до 2 см), покрой голову целлофаном, утепли платком или полотенцем и выдержи время от 20 минут до 1 часа. Теперь смой теплой водой в достаточном количестве, но без мыла. Волосы можно окрашивать в разные цвета и оттенки, пользуясь смесью хны с басмой. При этом есть два способа окрашивания: раздельный и совместный. Раздельный способ — сначала волосы окрашиваются хной. Затем только басмой. Для получения золотисто-каштанового цвета: окрась волосы хной (держи 1 час), затем смой и нанеси на волосы приготовленную басму на 15-25 минут. Затем также смой теплой водой. Для получения темно-каштанового цвета: сначала окрась волосы хной, затем нанеси басму, выдержи 40—50 минут и смой теплой водой. Для получения черного цвета: окрась волосы хной, нанеси басму на 1-1,5 часа, смой теплой водой. Совместный способ окрашивания — порошок хны и басмы смешивается в разных (по желанию) пропорциях и затем используется как обычно. Если волосы светлые, возьми 1 часть хны и 1 часть басмы; если волосы темно-каштановые — 1,5 : 1; если волосы черные — 1:2. Смесь хны и басмы высыпи в кастрюльку и залей горячей водой. Тщательно размешай, чтобы не было комочков и смесь стала однородной. Вымой волосы, подсуши их и быстро нанеси краску, чтобы она не успела остыть. Затем утепли волосы и выдержи необходимое время, после чего смой теплой водой. Хна с кефиром Придает каштановый оттенок, хорошо подойдет для сухой кожи головы и начинающейся перхоти. Возьми стакан кефира, половину пакетика натуральной хны и хорошо перемешай. Нанеси на волосы кисточкой или щеточкой, накрой волосы сначала полиэтиленом, затем полотенцем. Выдержи 15 минут и хорошо промой теплой водой.



полная версия страницы